일본벚꽃만개시기

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 234회 작성일 2020-10-21 10:31:45 댓글 0

본문

내가 일본 벚꽃 여행을 싫어하는 3가지 이유 | 2019 개화 예상 및 주의사항 (벚꽃엔딩까지)

일본 벚꽃 여행은 시기를 맞추기는 어렵지만 만약 벚꽃시즌에 여행을 가면 정말 좋습니다.

하지만 여행사 직원으로서는 그다지 좋지는 않습니다. 싫어하면서도 올해도 벚꽃 보러 가는 애증의 관계라고나 할까...

최근 제목 낚시가 조금 심해진것 같아서 씁쓸하지만 이래야 유튜브 조회가 조금이라도 많아지는 것 같아서 어쩔 수 없네요. 오랜 시간 투자해서 편집한 영상이 조회수가 적으면 속상하니까요^^

이번 영상은 친구 (여행작가 박용준 endeva.tistory.com)가 찍어준 영상이 80% 정도는 사용된 것 같네요. 제가 찍은건 아라시야마쪽 몇컷^^
Joom KIM : 평생 미스테리로 남을 뻔했던 프리더가 프리쟈인 이유
그걸 오늘 알았네요

제가 단풍 시즌에 교토에 갔다가
다시는 성수기에 교토 안가려는 사람 중 한명이네요

벚꽃철에 들렀던 나고야, 오노미치, 마쓰야마는 너무 좋았습니다
일본 여행은 거의 95프로 정도는 사람 없는 곳들이 더 좋았어요
shane dog : 한국민의 나쁜 행동이
세계에서 흐르고 있습니다!
세계가 알고 있습니다!
한국의 복장은 한국인과 압니다!
변장도 한국인과 압니다!
한국인의 행동은 한국인과 압니다!
거짓말을 말하지 않는다!
도난 없다!
낙서하지!
모두, 우리 한국인의 수치를 없애자!

https://www.youtube.com/watch?v=gxikUrEBCY4&t=156s
Justin Kwon : 교토, 오사카 등 간사이 지역을 기준으로 한다면 3월말에서 4월초입니다 ... 4월초로 잡으면 딱 맞죠 ... 예전에는 해당 시즌에는 호텔 예약이 불가능해서 숙소가 없어서 못간다라고 했지만 요즘은 에어 비앤비가 있어서 ... 예전보다는 숙소예약이 불가능한 건 아닌 상황입니다
우부부투엠우엠후엠우병부빔오사스 : 싫어하는 이유가 한국 꽃인데 일본에서 자기꺼인것마냐 축제하니깐 그래서 아니었어요?
Anti kim : 3월말에 갔더니 아직 안 피어있고 4월 초에 갔더니 졌고;; 타이밍 맞추기 힘들더라구요.
Wakemeup : 마지막에 나오는 흩날리는 꽃잎아래로 지나가는 전차가 정말 기가막힙니다
Seong Un Jeong : 3월20일에 4일간 교토 다녀왔는데 벚꽃이 없어도 아라시야마에는 사람이 넘쳐나더라구요 심지어 날도 춥고 흐린데 ㅎㅎ 아라시야마 인기짱!!!
오하라 호센인 산젠인은 멀어서 그런가 사람이 없어서 너어~~~~~무 좋았어요!! 날이 흐려서 그런지 모르겠는데 중국인 단체 관광객 30분정도 기다려서 보내고 나니 세상 조용하고 한가했어요 ㅎ 사진 많이 찍고 여친 인생샷도 건짐요
또 가고 싶네용
blossom soapy : 4월 초에 교토여행가는데 정말 좋은 정보와 조언 같아요 ... 더 단단히 준비할수있을것같아요 정보 감사드려요! 그리고 모든 동영상 진짜 정보다 싶은 영상들로 가득한것같아 구독도 하고가요!
u u : 부라자는 부끄러운게 아닙니다
외쳐

부 라 자
TV개늑시 : 잘 보고 가요~~~^^

"벚꽃놀이 가자" 한국·일본 개화시기 총정리

바야흐로 벚꽃의 계절이 돌아왔습니다. 당장 다음 주말부터 제주 서귀포에서 벚꽃이 피기 시작하는데요. 벚꽃놀이 떠날 계획 잡으시라고, 한국과 일본 주요 벚꽃 관광지의 개화시기를 정리했습니다.

2019 일본 벚꽃 여행 개화시기 & 벚꽃 명소 완벽정리(올 봄 도쿄, 오사카, 교토, 후쿠오카, 홋카이도 여행 준비하시는 분들! 놓치지 마세요!)

2019년 일본 벚꽃 여행의 모든 것! 벚꽃 개화시기를 비롯해 일본 도쿄, 오사카, 교토, 후쿠오카, 홋카이도의 인생샷 건지는 벚꽃 명소 및 축제들을 콕! 찝어 알려드렸습니다. 봄날의 일본 여행을 준비하고 있는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 궁금한 점은 댓글주시면 성심껏 답해드리겠습니다. 구독과 좋아요 감사드려요^^!

★ 홍유진TV
일본 자유여행에 필요한 꿀팁과 여행작가 노하우와 여행을 담은 채널입니다. 현직 여행작가로 현실적인 조언과 도움이 되는 여행책을 통해 즐거운 여행을 계획하고, 여행작가의 꿈을 이룰 수 있는데 도움이 되는 정보를 전달해 드립니다.
여행할 때는 자유롭게 생방송을 진행하려고 합니다. 알람 체크 해 놓으시면 좋습니다.
따뜻한 소통으로 함께하는 홍유진TV 되겠습니다. 감사합니다.

★ 함께 만나 글쓰고 여행가고 싶다면 홍유진 작가의 여행작가 커뮤니티 카페인 'KGTW여행학교'에 가입하세요.
https://cafe.naver.com/multiculturelab

★ 홍유진 작가 인스타그램 https://www.instagram.com/eujinnloves

★ 홍유진 작가의 저서 보러가기
일본 문화와 음식에 관심이 많습니다. 현재는 도쿄와 홋카이도, 그리고 일본 음식 이야기를 집필하고 있어요. 출간소식은 차차 알려드리도록 할게요. 아래는 지금까지 출간된 20여 권의 책들 중 대표저서라고 할 수 있는 책 3권입니다. 독자 여러분, 고마워요. 사랑해요. 언제나 여러분의 여행과 꿈을 응원합니다.

'시크릿 후쿠오카' http://www.yes24.com/24/goods/59789722
'무작정 따라하기 오사카.교토 ' http://www.yes24.com/24/goods/62494964?
'나만의 여행책 만들기' http://www.yes24.com/24/goods/30168107?