가장좋은온천여행

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 11회 작성일 2020-10-17 06:55:52 댓글 0

본문

전국 온천 5대 명소 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
김이 모락모락 피어오르는 노천온천에 몸을 뉘이면 그동안 쌓인 피로와 스트레스가 전부 씻길 것만 같은 기분이 드는데요, 전국에 많은 온천 명소가 있지만 그 중에서도 5곳을 한번 뽑아 봤습니다!
지역도, 테마도 다양하니 취향에 맞게 골라보세요^^

1. 경기도 포천 한화리조트 산정호수 안시
이곳은 지하 700m에서 끌어올린 온천수로 매끄러운 약알칼리성을 띄는데요, 최대 600명이 들어가는 규모로 사계절 내내 즐길 수 있는 노천탕 까지 딸려 있습니다.
이 주위엔 명성산이나 관음산이 있어 등산도 가능해 산을 타고 땀 쭉 뺀 다음 온천물에 몸을 푹 담그면 묵은 때가 전부 씻겨나가는 기분이고 온천을 마친 후 포천의 명물인 이동 갈비촌도 있으니 주말에 가족들과 한 번 들러보세요!

2. 강원도 속초 설악워터피아
설악 워터피아는 특히 커플들에게 추천하는데요, 야외 온천에 커플탕이 있고 나무 원통으로 된 일명 ‘커플스파’도 마련되어 있습니다.
탕 주변은 나무로 가려져 있어 눈에 잘 띄지 않고 나무 욕조의 지름은 2m 쯤 되는데 딱 커플 한 쌍만 들어갈 수 있는 크기입니다.
이외에도 ‘레인스파’ ‘가든스파’ ‘웰빙스파’ 등 다양한 테마탕이 있으니 이번 데이트에 어딜 갈지 고민이라면 한번 고려해보세요!

3. 충남 예산 리솜스파캐슬
충남 예산에 위치한 리솜스파캐슬은 자녀를 둔 어머님들 사이에서 성지로 꼽히는 여행지인데요, 튜브슬라이드와 마스터 블라스터 등 젊은 세대를 겨냥한 시설뿐 아니라 아이들을 위한 키디풀과 유수풀을 운영하기 때문입니다. 또한 바닥에 미끄럼 방지패드를 설치해 놓아 안심하고 즐길 수 있으니 아이와 함께 떠나보세요!

4. 경북 울진 백암온천
울진에 위치한 백암온천은 무려 천년의 역사를 지닌 곳인데요, 신라 때 온천을 발견한 사실이 조선의 지리서 ‘신증동국여지승람’에 전해지고 해녀들이 이 온천에서 잠수병을 치료하기도 했습니다.
이런 이야기 때문인지 백암온천은 어르신들이 특히 많이 찾으시는데요, 부모님이나 할아버지, 할머니를 모시고 어디를 갈까 고민하셨던 분들은 백암산 기슭에 있어 공기 좋고, 동해가 코앞이라 즐길 거리도 많은 백암온천을 추천합니다!

5. 부산 해운대 스파랜드
젊은 층의 지지를 받고 있는 해운대 스파랜드는, 신세계백화점 센텀시티 1~2층에 위치해 쇼핑도 하고 온천도 즐기는 여성분들이 특히 많은데요, 깔끔한 시설과 히말라야 소금으로 채운 소금방, 이천에서 공수한 황토로 온 벽을 칠한 황토방 등 독특한 찜질시설이 12개나 있습니다. 더구나 지하 1000m에서 끓어 올린 알칼리성 중탄산나트륨 성분의 온천수까지 있어 피부가 뽀얘지니 해운대에 놀러가셨다면 한번 들러보세요!
주윤 : 썸네일 귀신인줄
노루 : 갈려고... 했는..데
Kahyeon Kristy Lee : 칠곡 도개온천 좋아용!!! 진짜 물다르고 얼굴 뽀예짐
일본!!류 티비 : 와 정말 빨리 한국 가고싶네요✨
한국어로 좋아요!!!
ghe westpond : 그동안 일본이 인공
온천물로 사기치던걸
한국온천업체들이
정신차리고 양심적으로 우리 전래의 온천디자인과
운영을 하면 일본가던 관광객 모두회수할수 있다
제발 온천.욕탕업계
정신차리고
.한국적 디자인
.청결우선 운영
.우리고래의 온천물 개발 양심적 온천물
효능공개
부탁합시다
PPAP샌즈TV마크복돌러장인YT프레디의 치킨가게. : 부산에 동래온천도 좋아요.
지금은ing : 물이 문제야 진실은 항상 왜곡 됩니다
진짜끝내준다 : 선생님 부산가서
맛난거 먹꾸 싶은
부부예요
깡통시장 요런곳
가 보구 싶은데
근처 숙소는
어디로 하면
좋을까요??^^
도움 요청해두
될 까 요^^!
Euna Oh : 온천인데 온양온천이 없다니...쩝
인생친구들 : 울진 백암온천 굿이죠~~~~

일본 료칸 부럽지 않은 겨울 온천 여행 코스 8곳

국내 노천온천 명소를 소개합니다. 좋아요! 부탁드려요!
구독! https://goo.gl/uZY7Gr
강빡 : 일본온천을 온천수보고 가는사람이 있었노?감성빨로 가는거지ㅋㅋ
꾸라 : 영상을 다 보았지만 아직도 일본 료칸이 아직도 부럽네요.
운치있는 다다미와 정원 풍경,미세먼지 없는 깨끗한 공기,정성스런 료칸요리.
한국으로 온천여행을 안가는덴 이유가 있음.
taco or tobacco : 그냥 아저씨들 있어서 가기싫음. 송장들이 돌아다녀 ㅡㅡ
김유미 : 인기 있는 말
초기임신낙태할수있는병원♥카톡CBVG♥
YEON KUK CHOI : 사람 버글거리는 게 일본 온천하고 비교가 됩니까. 말같은 얘기를 해야지 원
이브론즈 : 맞어 워터파크나 대중목용탕말고 개인탕있으면좋겠음
Saloon I40 : 뇌가 구멍난 유튜버네
지금 일본 옹호하냐
GV L : 첨에나온설경온천어디임
여행 어디까지 가봤니 : 우리나라도 자연을 벗삼은 온천이 있으면 좋은데. . . . 워터파크가 넘 많아요. ㅜ.ㅜ
에휴 : 드럽게 말많네 친일파같은새끼들 ㅉㅉ 맨날 일본이나 처빨고 일본여자나 찬양하고 그렇게살아라 한심한 친일파새끼들아

12월 가볼만한 국내온천 추천드립니다 / 국내온천 best5 추천 / 국내여행 / 12월여행 / 국내여행지 추천

#국내여행 #여행지추천 #당일치기여행

문의 : hiksoo5420@gmail.com

안녕하세요. 캠핑과 여행을 좋아하는 빵이네tv입니다.

오늘은 12월에 가볼만한 국내온천 Best5에 대해서 소개해드리려고합니다.\r
국내에도 해외 못지않은 멋진 온천들이 많은데요, 영상보시고 올 겨울에는 가족분들과 따뜻한 온천여행 하시면 어떨까합니다.\r
\r
영상에 대한 피드백은 언제나 환영합니다.\r
좋은 여행지가 있거나 맛집정보가 있으면 댓글로 알려주세요.\r
\r
직접다녀와보고 정성스레 리뷰하도록 하겠습니다.\r
\r
빵이네 tv는 항상 4K로 촬영하고 4K로 업로드하고 있습니다.\r
재밌게 보시고 좋아요와 구독하기 부탁드립니다.\r
\r
여러분의 댓글은 제작하는데 많은 힘이 됩니다.\r
\r
감사합니다.여러분의 댓글은 제작하는데 많은 힘이 됩니다.

감사합니다.

문의 : hiksoo5420@gmail.com
Kahyeon Kristy Lee : 칠곡 도개온천 조아요!!!
이성원 : 온양보단 근거리에 도고온천잉잘되있는듯
박영훈 : 포천 용암천 추천해요^^유황성분은 전국 최고일껄요 제가있는 인천에서 포천에 온천욕 자주하러 가는곳입니다
com영암 외갓집 : 제가 요즘 갱년기로 관절통증이 심해져서 주말마다 온천1박 하고 옵니다.근 2시간 거리 인듯요
com영암 외갓집 : 와.빵이네님.처음 보고 댓글 달아보는데요. 아주 해박하시네요.어디를 몇번을 가도 머리속에 안들어 오거든요.ㅎ
조율경제 : 1.백암 2.부곡 3.덕구 미만잡
김숙희 : 수안보온천믿에.명산가든.한정식넘잘먹고온생각이나네요.좋은정보감사합니다
호랭이 : 창녕 부곡온천이 최고입니다
mo mo : 서울에서가장가까운 포천온천물도좋아여.
bal maroo : 산방산 탄산온천 조아용

... 

#가장좋은온천여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,420건 1 페이지
게시물 검색