동명하이텔

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 22회 작성일 2020-10-16 22:17:24 댓글 0

본문

[미스터꾼의 3분요약] PC통신(Virtual Terminal;하이텔,천리안,나우누리)

#키워드 #설명 #3분 #요약 #정리
#PC통신 #하이텔 #나우누리 #천리안 #90년대 #모뎀
개인용 컴퓨터의 보급으로 모뎀을 이용한 통신이 유행하던 90년대
그 시절의 PC통신을 이야기 합니다.

Øl렇ㄱЙ 쓰던 시절 フ1억㉯니...★ / 14F

지금은 일상적으로 쓰는 알바, 열공 등의 줄임말, ^^ -_- 같은 이모티콘,
90년대 중후반 PC통신 시절에 시작됐다는 거 알고 계신가요?
처음 채팅언어가 등장했을 때의 깜짝 놀란 기성세대 반응을 모아봤습니다.

#90년대 #유행어 #PC통신
율하 : 하이룽 방가방가~!
ᄋᄋ : 몇년전 교과서에도 방가,어솨,즐팅 저런 말이 언어파괴라고 나오는데 요즘 아무도 저런 말 안씀 ㅋㅋㅋ 교과서 만드는것도 시대에 따라야지
김하늘 : 요즘z세대들은 죄다 신조어만들라고 암거나 다 줄여ㅋㅋㅋ 별다줄 겁나해ㅋㅋㅋㅋ 이제 나도 늙어서 못알아먹겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하윤서 : 치즈꼬린래 좋아하시는분

밥. : 0:10 롤러코스터 나레이션인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 1분넘게 웃음ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
김진호 : 서울사람이지만 몰랐는데 서울억양 듣기힘드네
김인화 : 즐
김인화 : 항상 저시대때서울사투리야무치네
비밥드론 : 저 당시에도 인터넷은 가능했었습니다...
다만 전용선이아닌 전화선이다보니
전화요금이 존내많이나왔죠ㅎㅎ
예를들자면 저 당시에
컴퓨터로 인터넷에서 영화한편받으면
엄마의 등짝스메싱과함께
전화요금이 200만원쯤
나왔다는점이죠ㅋㅋㅋㅋ
갓건담 : 버디버디or드림위즈 시절에 진짜 언어파괴 지대루였지..나도 흡수당해서 당했지만..

1994년 하이텔대화방에서 채팅하기

하이텔 채팅방 상황.
비디오카메라로 대화방을 녹화한것입니다.
저작권자표시:https://www.youtube.com/user/songsm67
#하이텔#pc통신#추억#향수#옛날#근대사
FLASH X : 마카롱티비 여자 먹방이 젤 잼있다 검색
AL-Qalam Channel : 마카롱티비보면 싼다
Cyber Ninja : 갱뱅 실시간으로 볼 수 있음 마카롱티비 ㄱㄱ
ISMART B. OFFICIAL : 가족이랑 섹스방송 마카롱티비검색
Tushar Sharma : 마카롱티비는 컨텐츠는 벗는방송
SukiruShuta : 실시간자위는 마카롱티비
Fara Hack : 구글에 마카롱티비검색하면 야한거나온다
Quin : 야동보지말고 마카롱티비
Hamara Style : 모텔 섹방송 마카롱티비보셈
카누 : 어느 날엔 아버지께서 집안 전원 전체를 내려버리셨어요 그렇게 혼나고도 깊은 밤에 또 몰래 ㅎㅎ 못 끊겠더라구요

... 

#동명하이텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,427건 1 페이지
게시물 검색